E-mail рассылка

Вчера
13.12.2017
12.12.2017
07.12.2017, 16:17 282

Китайский технологический стартап CHJ Automotive представил миниатюрный городской электрокар под названием SEV. Транспортное средство представляет собой очень узкий субкомпактный одноместный автомобиль, который практически повторяет идею Renault Twizy.

Подробные технические характеристик электромобиля производитель пока оставил не раскрытыми, однако сообщил, что он оснащен одним мотором и съемной батареей, которую можно заряжать от бытовой сети. Запас хода машины на одной зарядке составляет 100 км, а ее максимальная скорость – 45 км/ч.

Автомобиль оснащен светодиодными фарами, 16-дюймовыми легкосплавными дисками, дисковыми тормозами и автономной системой парковки – важным решением для интенсивного трафика, особенно в городских центрах. При этом, как заявляет производитель, на стандартном парковочном месте может поместиться четыре SEV.

В кабине электрического миникара предусмотрено два места (пассажирское и водительское), расположенных друг за другом, установлена полностью цифровая приборная панель и многофункциональное рулевое колесо. Создатели SEV позиционируют его в качестве транспортного средства для туристов или райдшеринговых сервисов. Первые модели планируется использовать в Париже и Лос-Анджелесе, где многочисленные отдыхающие смогут арендовать их для небольших поездок длиной до 20 км.

Информация предоставлена по материалам ecotechnica

Комментарии