E-mail рассылка

Вчера
21.09.2018
20.09.2018
19.09.2018
12.12.2017, 18:45 568

Сайт Digital Music News сообщил о том, что Apple собирается закрыть iTunes Store в 2019 году.

Судя по информации от DMS, закрытие цифрового магазина музыки было запланировано еще в 2016 году. Тем не менее Apple это отрицает, называя отчеты сайта ложью.

«Это попросту неправда», – ответ представителей корпорации на слухи о прекращении работы iTunes Store.

При этом Digital Music News продолжает настаивать на том, что план по закрытию сервиса существует, и Apple все еще его придерживается. Более того, представители сайта считают, что iTunes Store может быть «уничтожен» раньше назначенного срока.

Также ходят слухи о том, что у Apple есть отдельная стратегия по переходу на Apple Music. Компания самостоятельно создаст учетные записи для всех, кто покупал музыку в iTunes. Их плейлисты и треки будут автоматически перемещены в библиотеку стримингового сервиса корпорации. Все пользователи получат три месяца бесплатного пробного периода работы с Apple Music. При этом треки, купленные в прошлом, будут доступны для прослушивания независимо от наличия подписки.

К этой информации стоит относиться скептически, так как Apple продолжает отрицать, что iTunes Store в ближайшее время закроется. Многие пользователи также против потокового воспроизведения. Вероятно, насильный переход им не понравится. То же самое касается некоторых музыкантов, не желающих добавлять свои треки в Apple Music. Вряд ли Apple захочет терять деньги лояльных пользователей и капризных музыкантов, но в то же время не стоит забывать, как легко она избавилась от порта для наушников в прошлом году.

Комментарии