E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
14.07.2018
13.07.2018
12.07.2018
13.12.2017, 16:18 685

Власти Болгарии раскрыли крупную сеть контрабандистов, которые избегали уплаты налогов и сборов. Злоумышленники с помощью подкупа заразили компьютеры болгарской таможни вирусом, который позволил им не платить таможенные пошлины при ввозе товаров в страну. Таким образом, они экономили миллионы долларов. Причём, преступники оказались криптоентузиастами, они давно переводили свои деньги в биткоины.

После задержания 23 участников схемы и конфискации незаконно нажитого имущества у болгарских властей на руках оказалось 213519 биткоинов.

Суммы, которую получило болгарское правительство от конфискованной криптовалюты, хватило бы на покрытие 18% государственного долга Болгарии. С учётом нынешнего курса Bitcoin, у контрабандистов была изъята криптовалюта на сумму более $3,4 млрд, что составляет около 7% от ВВП Болгарии.

Однако власти пока не сообщают, что будет с конфискованными биткоинами дальше, так как уголовное расследование всё ещё продолжается.

Добавим, пресечение преступной деятельности контрабандистов и сопутствующая конфискация крупной суммы биткоинов произошли ещё в мае этого года. С учётом курса Bitcoin на тот момент, стоимость конфискованного имущества оценивалась, примерно, в $500 млн. За время расследования стоимость активов возросла, приблизительно, в 7 раз.

Информация предоставлена по материалам Coindesk

Комментарии