E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
19.12.2017, 15:04 455

Многие крайне скептически отнеслись к необычной гибридной игровой консоли Nintendo Switch, когда она была анонсирована в конце 2016 года. Внешне напоминающая планшет с отсоединяющимися контроллерами приставка вызывала множество вопросов, да и в плане железа не была способна конкурировать с мощными PlayStation 4 и Xbox One. Однако за короткий период с марта по декабрь 2017 года она продалась тиражом, превышающим 10 миллионов коробок по всему миру, чем повергла многих экспертов в шок.

Nintendo Switch является по сути первым в игровой индустрии устройством, которое позволяет играть в любимые игры, как дома на телевизоре (с помощью удобной док-станции), так и брать их с собой куда угодно: на прогулку, на работу, в путешествие и так далее. Ещё одним несомненным преимуществом консоли является возможность использовать её в качестве маленького телевизора и совместной игры двух игроков, каждый из которых берёт в руки по одному съёмному контроллеру. По сути, Nintendo удалось совместить в одном устройстве сразу несколько, причём сделать это максимально изящно и недорого.

Учитывая, что на старте продаж Nintendo Switch в марте 2017 года стоила 299 долларов, можно предположить, что японский производитель постепенно будет снижать цену, чтобы оставаться конкурентоспособным. Но пока такой необходимости нет, ведь Switch буквально сметают с полок магазинов по всему миру.

Руководство Nintendo очень гордится своими достижениями. Ведь предыдущую их консоль Wii U с трудом можно было назвать успешной. Из сложностей на старте и нехватки крупных хитов, за пять лет своего существования она разошлась скромным тиражом в 13,5 миллионов коробок. Switch же достиг отметки в 10 миллионов всего за 9 месяцев.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии