E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.04.2018
23.04.2018
19.12.2017, 16:17 438

Согласно последнему отчёту аналитической компании Cowen & Co., клиенты компании Apple предпочитают покупать более дешёвые модели iPhone (8, 8 Plus и прошлогодние смартфоны) — другими словами, купертинцам не удалось оправдать новыми технологиями возросший до $1000 минимальный ценник флагманской модели.

Время ожидания iPhone X для покупателей сократилось всего до нескольких дней, тогда как обычно в этот период, в случае запуска в ноябре, он должен был составлять от 5 до 6 недель, если учитывать прошлый опыт Apple. Об этом в записке своим клиентам тоже указал Карл Акерман (Karl Ackerman) из Cowen.

«Некоторые инвесторы могут посчитать, что это обусловлено бо́льшей подготовленностью Apple к продажам iPhone X, но мы всё более склоняемся к тому, что спрос оказался ниже первоначальных ожиданий, потому что пользователи, похоже, предпочитают предыдущие iPhone. Продажи моделей, выпущенных в этом году, хороши, но недостаточны для начала нового большого цикла», — отметил он.

Согласно прогнозу аналитика, Apple с октября по декабрь продаст лишь 79 миллионов всех трёх новых моделей смартфонов — то есть лишь на 1 миллион больше, чем за тот же период прошлого года. В первом же квартале 2018 года, согласно тому же прогнозу, яблочной компании удастся реализовать 56 млн iPhone: для сравнения, в пиковом 2015 году за период с января по март в рознице было приобретено 61 млн телефонов Apple. Тогда выход абсолютно нового iPhone 6 ознаменовал начало нового большого цикла.

Запуск iPhone X состоялся в ноябре, спустя шесть недель после iPhone 8 и 8 Plus, стоимость которых на $300 ниже и у которых нет безрамочного AMOLED-экрана. Тем временем стоимость iPhone 7 и 7 Plus годовой давности начинается с $550, а внешний вид устройств почти идентичен iPhone 8.

Информация предоставлена по материалам Phonearena

Комментарии