E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.01.2018
20.12.2017, 10:20 76

Запланированный ранее выпуск цифровой кроны не состоится, — сообщается в официальном заявлении, выпущенном Центробанком Дании. По мнению специалистов, государственная цифровая валюта может негативно повлиять на финансовую стабильность страны.

Представители ЦБ Дании внимательно проанализировали все варианты и рассмотрели возможные риски, после чего пришли к выводу, что существующие платёжные решения полностью покрывают потребности датчан, а это значит, что в выпуске цифровой кроны просто нет никакого смысла.

«Цифровая крона не создаст никаких новых возможностей для товарно-денежных отношений и денежно-кредитной политики страны», — цитирует Reuters выдержку из заявления.

Внимательно изучив то, как датчане используют платёжные решения, в ЦБ пришли к выводу, что на электронные платежи приходится почти 80 процентов, тогда как на оплату наличными остаётся всего 20 процентов. В стране имеются и другие платёжные системы, позволяющие быстро осуществлять денежные переводы в том числе и с помощью мобильных приложений и мессенджеров. ЦБ посчитал это достаточным и принял решение отказаться от e-Кроны. По крайней мере пока.

Банк Швеции же, напротив, намерен отказаться от наличных, со временем полностью перейдя на цифровые деньги. Однако окончательное решение о полном переходе на электронную валюту будет принято в ближайшие два года.

Информация предоставлена по материалам hi-news

Комментарии