E-mail рассылка

Вчера
19.06.2018
18.06.2018
20.12.2017, 18:42 448

Германия присоединилась к правительствам европейских стран, которые настаивают на глобальном регулировании биткоина. Они убеждены, что ведущая криптовалюта используется для отмывания денег, торговли наркотиками и финансирования терроризма.

Этот шаг следует за инициативой министра финансов Франции, который призвал коллег из Большой двадцатки рассмотреть совместное регулирование биткоина. Обеспокоенность разделяет правительство Италии, которое также открыто обсуждает необходимость регулирования. В то же время, Европейский союз вводит в отношении биткоина правила, продвигаемые Великобританией. Настороженность европейских чиновников возросла после того, как CME Group и CBOE Global запустили торги биткоин-фьючерсами.

Между тем, законодатели ЕС и представители государств-членов договорились о пересмотре правил борьбы с отмыванием денег. Согласно заявлению Еврокомиссии, в них хотят включить компании, которые «отвечают за приобретение, хранение и передачу виртуальных валют». Эти компании «должны будут идентифицировать своих клиентов и сообщать о любой подозрительной деятельности».

Информация предоставлена по материалам psm7

Комментарии