E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.01.2018
21.12.2017, 16:21 334

Apple ответила на обвинения пользователей в занижении скорости работы старых моделей iPhone. Компания признала, что намеренно понижает тактовую частоту процессоров, объяснив это природой литий-йонных аккумуляторов, передаёт TechCrunch.

«Со временем литий-йонные батареи теряют способность хранить заряд и поддерживать работу устройств в холодных условиях. Это может привести к неожиданному выключению смартфона для защиты электронных компонентов.

В 2016 году мы запустили функцию понижения частоты процессора для iPhone 6, 6s и iPhone SE, чтобы предотвратить непроизвольное завершение работы. С выходом обновления iOS 11.2 функция появится и в iPhone 7» - заявили в Apple.

В компании отметили, что Apple стремится обеспечить пользователям «лучший опыт», который включает в себя высокую производительность и долгий срок службы смартфонов. В будущем эта функция выйдет и для других устройств, добавили в Apple.

Шеф-редактор TechCrunch Мэтью Панзарино считает, что Apple старается соблюдать экономический баланс: если заранее предупредить пользователя о понижении тактовой частоты процессора и при этом не дать достаточно объяснений такого решения, он может преждевременно заменить аккумулятор или телефон, которые не нуждаются в замене.

Панзарино отметил, что в большинстве случае пользователи могут не заметить понижения производительности процессора, так как он используется на полную мощность только когда нужны серьёзные вычислительные ресурсы. Например, это могут быть 3D-приложения или игры.

Проблему замедления работы старых моделей iPhone пользователи Reddit подняли в начале декабря. Они выяснили, что после замены аккумулятора старые устройства начинают работать быстрее. После тестов пользователи пришли к выводу, что Apple намеренно занижает скорость работы старых устройств.

Комментарии