E-mail рассылка

16.06.2018
15.06.2018
14.06.2018
13.06.2018
22.12.2017, 13:55 676

Спустя всего день после того, как Apple призналась, что намеренно замедляет iPhone, на нее подали коллективный иск и попросили выплатить компенсацию. Об этом сообщило издание TMZ.

Стефан Богданович и Дакота Спис, подавшие иск, считают, что Apple не имеет права замедлять работу их устройств. По их мнению, люди, покупая конкретное устройство, не хотят, чтобы его характеристики изменялись со временем. К тому же, из-за этого смартфоны будет тяжелее перепродать, ведь пользователи будут заранее знать, что батарея в чужом гаджете негативно влияет на скорость его работы.

Истцы хотят, чтобы Apple прекратила изменять производительность своих смартфонов в тайне от пользователей, а также выплатила компенсацию всем пострадавшим владельцам техники корпорации.

Пользователи iPhone привыкли к тому, что с выходом новой версии iOS смартфоны Apple немного замедляются. Некоторые владельцы гаджета начали плести теории заговора, убеждая себя и всех вокруг в том, что Apple намеренно замедляет старые устройства, чтобы вынудить пользователей купить новую модель.

Эта теория получила новую жизнь после того, как на Reddit появился пост, в котором один из обладателей iPhone попытался найти связь между производительностью смартфона и изношенностью его аккумулятора. Затем к обывателям присоединись компетентные лица, разработчики приложения Geekbench. Они провели собственное исследование и пришли к выводу, что Apple действительно «тормозит» гаджеты со старыми батареями.

Самой корпорации ничего не осталось, кроме как во всем сознаться. Именно это признание ударит по ней сильнее всего, ведь компания дала людям повод судиться с ней и требовать дополнительных выплат. Но что еще важнее, многие пользователи просто перестанут доверять Apple.

Комментарии