Базирующаяся в Лондоне и Лозанне «венчурная студия» Rewired, ориентированная на робототехнику, договорилась о партнёрстве с компанией Aromyx, которая нашла способ как оцифровать вкус и запах.
Aromyx занимается разработкой технологии, которые позволяют обеспечить научное, воспроизводимое измерение и оцифровку вкуса и запаха. Она создала свойственную человеку обонятельную систему.
Цифровое имитирование вкуса и запаха повторяемым способом было проблематичным для инженеров, биологов и химиков, отчасти потому, что для этого требуется сложная координация всех трёх областей. Но Aromyx в сотрудничестве с учеными из Стэнфорда выяснила, как воспроизводить биохимические сигналы, которые наши органы чувств посылают в мозг, и измерять эти сигналы информативным способом.
Ею был создан EssenceChip — биосенсор разового использования, который можно адаптировать к различным внелабараторным средам. Круг приложения этой технологии довольно широк, включая контроль качества для компаний по выпуску продуктов питания и напитков и создание ароматизаторов для пищевых цепочек. Для робототехники разработка Aromyx тоже открывает большие возможности. Как утверждает представитель Rewired, улучшение сенсорных способностей проложит путь для создания интеллектуальной робототехники следующего поколения.
Базирующаяся в Лондоне и Лозанне «венчурная студия» Rewired, ориентированная на робототехнику, договорилась о партнёрстве с компанией Aromyx, которая нашла способ как оцифровать вкус и запах.
Aromyx занимается разработкой технологии, которые позволяют обеспечить научное, воспроизводимое измерение и оцифровку вкуса и запаха. Она создала свойственную человеку обонятельную систему.
Цифровое имитирование вкуса и запаха повторяемым способом было проблематичным для инженеров, биологов и химиков, отчасти потому, что для этого требуется сложная координация всех трёх областей. Но Aromyx в сотрудничестве с учеными из Стэнфорда выяснила, как воспроизводить биохимические сигналы, которые наши органы чувств посылают в мозг, и измерять эти сигналы информативным способом.
Ею был создан EssenceChip — биосенсор разового использования, который можно адаптировать к различным внелабараторным средам. Круг приложения этой технологии довольно широк, включая контроль качества для компаний по выпуску продуктов питания и напитков и создание ароматизаторов для пищевых цепочек. Для робототехники разработка Aromyx тоже открывает большие возможности. Как утверждает представитель Rewired, улучшение сенсорных способностей проложит путь для создания интеллектуальной робототехники следующего поколения.
Базирующаяся в Лондоне и Лозанне «венчурная студия» Rewired, ориентированная на робототехнику, договорилась о партнёрстве с компанией Aromyx, которая нашла способ как оцифровать вкус и запах.
Aromyx занимается разработкой технологии, которые позволяют обеспечить научное, воспроизводимое измерение и оцифровку вкуса и запаха. Она создала свойственную человеку обонятельную систему.
Цифровое имитирование вкуса и запаха повторяемым способом было проблематичным для инженеров, биологов и химиков, отчасти потому, что для этого требуется сложная координация всех трёх областей. Но Aromyx в сотрудничестве с учеными из Стэнфорда выяснила, как воспроизводить биохимические сигналы, которые наши органы чувств посылают в мозг, и измерять эти сигналы информативным способом.
Ею был создан EssenceChip — биосенсор разового использования, который можно адаптировать к различным внелабараторным средам. Круг приложения этой технологии довольно широк, включая контроль качества для компаний по выпуску продуктов питания и напитков и создание ароматизаторов для пищевых цепочек. Для робототехники разработка Aromyx тоже открывает большие возможности. Как утверждает представитель Rewired, улучшение сенсорных способностей проложит путь для создания интеллектуальной робототехники следующего поколения.
Комментарии