E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.08.2018
15.08.2018
26.12.2017, 13:48 471

Сколько бы ни ругали или хвалили iPhone X, рынок все расставит по местам. Согласно новому отчету Wall Street Journal, продажи нового безрамочного флагмана Apple (вместе с iPhone 8) не смогли превзойти успех iPhone 6 и 6 Plus. И iPhone 7 тоже.

Репрезентативная выборка покупателей iPhone за условный месяц, заканчивающийся 3 декабря, показала, что на долю X, 8 и 8 Plus приходится 69% продаж смартфонов Apple в США. Эта цифра весьма далека от 91% которые показали iPhone 6 и 6 Plus за тот же период после того, как попали на полки.

 Старт продаже iPhone X и iPhone 8 в сравнение с запусками прошлых моделей

Фактически, распространение на рынке новых моделей iPhone по сравнению с более старыми стало самым низким за последние годы — по крайней мере, в США. Это видно на графике. Впрочем, причинами этого явления может быть не низкий интерес покупателей, а высокая цена и ограниченная доступность iPhone X.

Как бы то ни было, пока Apple не опубликует традиционный квартальный отчет и не объявит точное количество проданных iPhone, мы можем только гадать, как реально обстоят дела.

Комментарии