E-mail рассылка

Вчера
17.08.2018
16.08.2018
15.08.2018
29.12.2017, 13:59 738

Apple извинилась перед потребителями за проблемы с аккумуляторам и заявила, что внесет ряд изменений, чтобы «вернуть доверие всех клиентов, кто мог усомниться в намерениях Apple». Об этом говорится в сообщении компании.

По словам представителей Apple, мощность батареи намеренно снижается, чтобы компенсировать её износ и избежать внезапных отключений и перезагрузок iPhone. Более подробно о работе литий-ионных аккумуляторов Apple рассказала в публикации в разделе поддержки «Аккумулятор и производительность iPhone».

«Химически устаревшая батарея обладает меньшей способностью обеспечивать пиковые энергетические нагрузки, особенно при низком уровне заряда, что может привести к неожиданному выключению устройства в некоторых ситуациях.

Мы считаем, что внезапные отключения и перезагрузки устройства неприемлемы. Нам бы не хотелось, чтобы кто-либо из наших пользователей пропустил звонок, не смог сделать фотографию или был ограничен в какой-либо другой части пользования своим iPhone, если мы в силах избежать этого.

Разумеется, при замене изношенной батареи на новую производительность iPhone в стандартных условиях становится такой же, как у совершенно нового устройства» -  говорится в заявлении Apple.

В Apple заявили, что снизят цену негарантийной замены батарей с $79 до $29 долларов для iPhone 6 или более поздних версий с конца января 2018 года. Скидка начнёт действовать по всему миру до конца декабря 2018 года.

В начале 2018 года компания обновит свою операционную систему, чтобы пользователи могли следить за состоянием аккумулятора и его влиянием на производительность iPhone.

21 декабря 2017 года компания признала, что намеренно снижает скорости работы старых смартфонов. В компании объяснили, что проблема в том, что стареющие литиевые батареи поставляют энергию неравномерно, что может привести к неожиданному отключению iPhone. 22 декабря компания получила несколько исков от возмущенных потребителей.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии