E-mail рассылка

Вчера
18.09.2018
17.09.2018
03.01.2018, 12:57 440

Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио объявил о намерении обезопасить спортивные мероприятия с помощью технологии распознавания лиц. По данным Japan Times, это необходимо для борьбы с поддельными/украденными удостоверениями личности и более быстрого продвижения спортсменов, должностных лиц и представителей средств массовой информации при входе в публичные места. По предварительным оценкам, система сможет обрабатывать до 400 000 человек, и это станет самым масштабным в истории применением технологии распознавания лиц на Олимпийских играх.

Организаторы намерены создать базу с фотографиями лиц всех спортсменов, сотрудников, представителей прессы и других людей, имеющих отношение к Олимпиаде. А вот обычным зрителям придётся «по старинке» предъявлять билеты, так как создать систему таких масштабов будет крайне сложно. В течение следующих двух лет специалисты займутся совершенствованием технологии, чтобы избежать задержек на пропускных пунктах.

Создание технологии распознавания лиц для Олимпиады в Токио поручили компании NEC Corp., работающей в этой сфере на протяжении многих лет. В 2014 году она прославилась системой NeoFace, которая помогла полиции Чикаго выследить подозреваемого преступника. NeoFace анализирует людей на видео в режиме реального времени и ищет идентичные лица в своей базе данных, предупреждая власти о любых несоответствиях.

Технология NEC Corp. также с недавних пор используется в ресторанах быстрого питания CaliBurger. Система распознаёт клиентов и предлагает им еду на основании их предыдущих заказов.

Информация предоставлена по материалам digitaltrends

Комментарии