E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.09.2018
18.09.2018
03.01.2018, 16:31 665

Специалист финансовой компании Nomura Джордан Рочестер уверен, что в скором времени на мир обрушится криптовалютный кризис. По его мнению, биткойн начал серьёзно влиять на другие сферы. В первую очередь речь идёт об энергетике. Аналитик утверждает, что расходы энергии на добычу криптовалют растут гораздо быстрее ожидаемого. Особенно это актуально для Китая, где находится 71% всех «ферм» по добыче биткойна.

«По оценкам, сделанным в марте 2016 года, ожидалось, что к 2020 году добыча биткойна будет требовать столько же электроэнергии, сколько потребляет вся Дания. Биткойн достиг этой отметки уже сейчас — на три года раньше предполагаемого срока», — отметил аналитик.

Специалист считает, что биткойн будет приводить к экономическим и экологическим издержкам до тех пор, пока PoW (концепция, когда безопасность сети гарантируется суммарной вычислительной мощностью её участников) является наиболее распространённой формой получения криптовалюты.

«Биткойн ещё слишком молод, чтобы оказывать влияние на глобальный рынок. Однако, он уже влияет на региональные рынки Азии. На Японию приходится половина объёмов мировых продаж биткойнов, на США — четверть. Если и произойдёт криптовалютный кризис, то, скорее всего, в Азии», — заявил Джордан Рочестер.

Стоит отметить, что в 2017 году майнинг криптовалют уже повлиял на рынок видеокарт, вызвав их подорожание и дефицит.

Информация предоставлена по материалам Business Insider

Комментарии