E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.06.2018
04.01.2018, 11:30 407

Компания Apple поглотила канадский сервис Buddуbuild. О сделке было официально объявлено 2 января. Разработчики останутся на территории Канады, но станут частью команды Xcode, которая создает инструменты для iOS, macOS, watchOS и tvOS.

С помощью Buddibuild iOS- и Android-разработчики могут собирать обратную связь от пользователей, оперативно вносить изменения в код и обновлять приложения. Сервис интегрируется с GitHub, Jira, Slack, Trello и другими популярными инструментами.

После сделки с Apple платформа перестанет поддерживать разработку под Android. Кроме того, создатели Buddybuild прекратят развитие продукта и ограничат регистрацию: сервис будет доступен только для существующих пользователей. Среди них — команды из Mozilla, Hootsuite, Reddit, Soundсloud, Foursquare, а также The New York Times.

Buddybuild был основан в 2015 году двумя бывшими сотрудниками Amazon — Деннисом Пилариносом и Кристофером Скоттом. В мае 2016 года они привлекли $7,6 млн. Инвестиционный раунд серии A возглавил фонд Kleiner, Perkins, Caufield and Byers. Всего за три года компания привлекла $8,8 млн.

Комментарии