E-mail рассылка

Сегодня
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
10.01.2018, 17:29 393

На выставке CES 2018 компании Xiaomi и Oculus объявили о сотрудничестве с целью покорения рынка виртуальной реальности. Одним из важных анонсов общей пресс-конференции стало то, что представленный в октябре прошлого года автономный VR-шлем Oculus Go будет производиться компанией Xiaomi. Последняя также показала собственный аналог.

Xiaomi Mi VR Standalone (слева) и Oculus Go (справа)

«Мы рады работать с Oculus над этими автономными устройствами, которые при очень привлекательной цене превосходят все ожидания по производительности. Xiaomi всегда неуклонно стремилась к лучшему пользовательскому опыту и соотношения цены к производительности. Благодаря нашему сотрудничеству с Oculus мы интегрировали технологии мирового уровня и мастерство для создания автономного VR-шлема, который позволяет людям погрузиться в другой мир, не подключаясь к смартфону или компьютеру», — заявил Тан Му, вице-президент Mi Ecosystem и глава Mi Lab.

«Форм-фактор автономных VR-шлемов представляет собой следующий важный этап разработки VR-устройств в Oculus. Благодаря нашему партнёрству с Xiaomi, Oculus Go и Mi VR Standalone демонстрируют наш первый шаг на пути занятия позиции между мобильной и PC-VR. Эти устройства будут самым простым способом попасть в виртуальную реальность», — рассказал Хьюго Барра, вице-президент подразделения виртуальной реальности в Facebook.

Известно, что шлем Xiaomi Mi VR Standalone ориентирован на китайский рынок, а Oculus Go — на остальной мир. В них используются 2K-дисплеи с низкой задержкой и линзы нового поколения. Подробные технические характеристики устройств не сообщаются.

Информация предоставлена по материалам blog.mi.com


Комментарии