E-mail рассылка

Сегодня
22.09.2018
21.09.2018
20.09.2018
16.01.2018, 10:24 366

Вчера MacBook Air исполнилось десять лет — 15 января 2008 года состоялась его презентация.

«Это самый тонкий ноутбук в мире», — сказал Стив Джобс, глава Apple, представляя MacBook Air на мероприятии, состоявшемся спустя несколько дней после того, как завершилась выставка CES 2008 и Билл Гейтс попрощался с Microsoft.

Джобс вынул MacBook Air из конверта, и присутствующие на мероприятии были в шоке от того, насколько тонким и компактным выглядел новый ноутбук. Никто до этого не видел подобного портативного компьютера, изменившего будущее индустрии ноутбуков.

В то время на рынке у конкурентов были тонкие и лёгкие ноутбуки, но у них толщина корпуса составляла около одного дюйма (25,4 мм), вес — порядка трёх фунтов (1,36 кг) и имелись 8- или 11-дюймовые дисплеи. У большинства даже не было полноразмерной клавиатуры. А Apple удалось создать MacBook Air в корпусе клиновидной формы, и самая толстая часть его корпуса была ещё тоньше, чем самая тонкая часть Sony TZ Series — одного из самых тонких ноутбуков в 2008 году. Это был действительно технологический прорыв, и это ознаменовало новую эру для ноутбуков. Впоследствии дизайн устройства с клиновидной формой корпуса был запатентован Apple в Управлении США по патентам и торговым маркам (USPTO).

Для того чтобы догнать MacBook Air, производителям Windows-ноутбуков потребовались годы. Нынешний MacBook Air не обновлялся почти три года, и, похоже, сейчас он переживает последние дни после столь значительного влияния на индустрию ноутбуков на протяжении стольких лет.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии