E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.09.2018
18.09.2018
21.01.2018, 13:50 776

Сотрудники аналитической компании Autonomous Research провели исследование, в ходе которого выяснили, что за прошедшие с момента появления криптовалют годы хакеры смогли украсть более 1,2 миллиарда долларов в биткоиновом и эфировом эквиваленте. При этом, сообщают исследователи, в конце 2017 года сумма была ещё более внушительной.

Похоже, хищение криптовалюты — весьма прибыльное занятие, ведь в год она приносит злоумышленникам около 200 миллионов долларов. Кроме того, более 14 процентов всех запасов Биткоина и Эфира на данный момент заработано нечестным путём.

Многие люди считают блокчейн супербезопасным, но на самом деле во многих отношениях он практически так же уязвим, как и другое программное обеспечение. Рынок криптовалюты сейчас совсем незрелый, блок-схем множество, и каждая из них со своими ошибками, а чем их больше, тем сложнее охватить их все, изучить и обезопасить, — поясняет Мэтт Суйче из компании Comae Technologies, занимающейся блокчейн-безопасностью.

Специалисты по криптобезопасности уверены, что рынок программного обеспечения, сервисов и аппаратных решений для защиты блокчейнов продолжит активно расти. Так, ещё в прошлом году его объём оценивался в 259 миллионов долларов. В 2018 ожидается рост до 355 миллиардов.

Информация предоставлена по материалам Bloomberg

Комментарии