E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
05.02.2018, 17:35 292

В Apple сказали, что к HomePod можно подключить только устройства компании.

HomePod поддерживает Bluetooth 5.0 и оснащен всем необходимым оборудованием для передачи звука по этому стандарту связи. Но в Apple заявили, что сейчас работа со сторонними сервисами возможна только через AirPlay, собственный протокол передачи данных компании. Соответственно, устройства на Android и другие девайсы не смогут быть источником звука, даже если на них используется приложение Apple Music.

При использовании таких сторонних приложений, как Яндекс.Музыка, невозможно будет управлять песнями, используя команды Siri.

В The Verge сообщили, что для настройки HomePod необходимо устройство на iOS 11. Но настроив его однажды, пользователи с устройствами, работающими на iOS 8 и OS X Yosemite или новее, смогут подключаться через AirPlay.

С момента старта продаж HomePod имеет явные недостатки на фоне конкурентов. Например, Sonos One позволяет подключиться по WiFi и проигрывать музыку с любого устройства, а голосовой ассистент Alexa поможет воспроизводить композиции Яндекс.Музыки. Сейчас компания проводит акцию, продавая два Sonos One по цене одного HomePod, который, в любом случае, не поддерживает создание стерео-пары, так как еще не вышло необходимое обновление.

Информация предоставлена по материалам cnet

Комментарии