E-mail рассылка

Вчера
23.05.2018
22.05.2018
05.02.2018, 13:56 393

Тюремный срок для Ли Чже Ёна сокращён вдвое и отложен

Апелляционный суд Южной Кореи освободил из тюрьмы вице-президента и фактического руководителя Samsung Ли Чже Ёна, передаёт Reuters.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы суд отложил вступление приговора в силу на четыре года и сократил срок тюремного заключения вдвое: с пяти до двух с половиной лет. 49-летний Чже Ен покинул здание суда сразу после заседания, он провёл под стражей 353 дня.

Ли Чже Ён был арестован в феврале 2017 года, в августе суд признал его виновным и приговорил к пяти годам тюрьмы. Вице-президент Samsung оказался замешан в коррупционном скандале с бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе и её подругой Цой Сун Силь. По версии обвинения, он перевёл Сун Силь в общей сложности 43,3 млрд вон (около $38 млн) в качестве взятки за одобрение слияния нескольких структур Samsung в 2015 году.

Апелляционный суд отклонил несколько обвинений, в том числе не признал в качестве взятки перевод 7,2 млрд вон ($6,4 млн) Samsung на счета некоммерческих фондов, которые контролировались Цой Сун Силь. Суд пришёл к выводу, что участвуя в этой схеме, Чже Ён «пассивно соблюдал линию правящей власти».

Бывшему вице-президенту Samsung разрешили вернуться на работу, в том числе на руководящие должности. В то же время Чже Ёну запретили покидать пределы Южной Кореи без одобрения суда.

Комментарии