E-mail рассылка

Вчера
20.04.2018
19.04.2018
18.04.2018
06.02.2018, 15:04 180

Власти Китая намерены окончательно оградить страну от рынка криптовалют

Власти Китая заблокируют все веб-сайты, связанные с торговлей криптовалютами и ICO, включая иностранные платформы, в попытке окончательно оградить страну от рынка криптовалют.

Согласно сообщению, опубликованному в Financial News (издании китайского центробанка), «…чтобы предотвратить финансовые риски, Китай активизирует меры по блокированию любых внутренних или зарубежных платформ, связанных с торговлей виртуальными валютами или ICO».

В статье признается, что недавние попытки запретить криптовалюты путем закрытия внутренних бирж не смогли полностью искоренить торговлю.

«ICO и торговля виртуальной валютой в Китае не прекратились после официального запрета... после закрытия внутренних криптобирж, многие люди перешли на зарубежные платформы, чтобы продолжать участвовать в транзакциях с виртуальными валютами. Зарубежные транзакции и уклонение от регулирования возобновились... все еще существуют риски, связанные с мошенничеством и пирамидами» - пишет  Financial News.

Официальное информационное агентство Китая Xinhua ранее передавало, что центробанк ужесточит правила участия отечественных инвесторов в зарубежных ICO и криптовалютных транзакциях, поскольку риски в секторе по-прежнему высоки.

Вслед за этими сообщениями, крупнейшая поисковая система Китая Baidu и социальная сеть Weibo перестали демонстрировать рекламу криптовалютных проектов.

Информация предоставлена по материалам scmp


Комментарии