E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.07.2018
08.02.2018, 15:01 283

Вместе с покупкой Shazam, целью которого является помочь людям определить, что за песня играет в данный момент, Apple столкнулась с некоторыми сложностями. О них сообщает Neowin.

Спустя несколько месяцев после объявления Apple в декабре 2017 года о приобретении Shazam, Европейская комиссия заявила, что планирует рассмотреть эту сделку по просьбам многих стран, таких как Австрия, Франция, Исландия, Италия, Норвегия, Испания и Швеция.

Цель оценки – выяснение влияния покупки на конкуренцию в Европе. Комиссия признает, что в настоящее время обеспокоена потенциальной угрозой, которой сделка может стать для рынка в регионе. Возможно, вскоре начнется более широкое расследование, если она окажется проблемой.

Европейская комиссия считает, что подобные сделки не соответствуют стандартам слияния больших компаний, установленными Регламентом ЕК. Приобретение Shazam может негативно повлиять на текущую долю рынка Spotify.

По состоянию на июнь 2017 года, Apple Music отставала от Spotify на 27 миллионов платных подписчиков, в то время как у последнего было более 50 миллионов клиентов. Однако стоит отметить, что, благодаря Shazam, обе музыкальные службы получают более одного миллиона “кликов” в день.

Пока что не ясно, что именно Apple собирается делать с Shazam, но сделка совершенно точно должна стать довольно большой проблемой для Spotify и других конкурентов Apple Music.

Комментарии