E-mail рассылка

Сегодня
14.07.2018
13.07.2018
12.07.2018
12.02.2018, 11:32 559

Олимпийские чиновники сообщили, что во время церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане произошла массированная кибер-атака. Организаторы говорят, что хотя она и затронула телетрансляции и доступ в интернет, атака «не поставила под угрозу какую-либо критическую часть мероприятия».

Согласно сообщениям, доступ в интернет и Wi-Fi оказался под угрозой в пятницу во время церемонии открытия Игр. Официальный олимпийский веб-сайт также «лег», что помешало участникам распечатать билеты.

Представитель Олимпийского оргкомитета подтвердил, что произошла атака, но ее последствия были предотвращены. Он также сказал, что следователи на данном этапе не будут раскрывать источник атаки.

Игры уже подверглись атаке со стороны хакеров: в прошлом месяце эксперты McAfee заявили, что выявили атаку на олимпийских чиновников, которые получили письма с вредоносными кодом. Компания предупредила, что возможны дальнейшие атаки.

Среди предполагаемых источников атак были названы Северная Корея, а также Россия, чьи спортсмены были отстранены от участия в Играх.

Информация предоставлена по материалам The Guardian

Комментарии