E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.02.2018
13.02.2018, 09:02 318

Мобильный банк Monobank вечером 12 февраля объявил, что число выданных карт достигло 100 000.

По словам сооснователя Fintech Band (компания, которая и работала над проектом) Дмитрия Дубилета, в среднем в приложении сейчас  — порядка 150 000 сессий в день (полтора захода в приложение на клиента). Среди установленных приложений 70% приходятся на Android, 30% — на iOS. Длина сессии в среднем — 190 секунд в день на Android, 130 — на iOS.

Среди сложностей, с которыми столкнулся проект: его популярную функцию кешбека иногда используют не совсем честно. В группе тестеров на Facebook шло обсуждение об использовании кешбека в бизнес-целях (когда, к примеру, кассир супермаркета проводит покупки через свою личную карту). Сейчас в команде рассматривают варианты решения этой проблемы, к примеру, ограничить количество операций на одну торговую точку или ввести ограничение на сумму.

Еще одна особенность сервиса: он не очень удобен, если клиент много работает с наличными деньгами. Сейчас карту можно пополнять через киоски, что не очень подходит, если сумма большая — чтобы решить эту проблему, команда собирается подписать договоры с рядом банков, чтобы можно было пополнять карту через кассы. То же касается и снятия денег: многие банкоматы позволяют за раз снять не более 1000 грн, в этом направлении тоже ведутся переговоры с банками. «Но в целом, конечно, наши клиенты с наличкой работают мало», — отмечает Дубилет.

Напомним, Monobank — это первый проект Fintech Band, которую запустили Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский и Михаил Рогальский после ухода из «ПриватБанка».

Информация предоставлена по материалам ain

Комментарии