E-mail рассылка

Вчера
19.06.2018
18.06.2018
26.02.2018, 11:33 359

Быстрый рост цен на Bitcoin и другие криптовалюты в 2017 году привёл к тому, что немало компаний решили попробовать себя в этом деле в надежде разбогатеть. Многие из них изначально не внушали доверия даже на фоне остальных и, как оказалось, неслучайно. Ресурс Bitcoin.com провёл исследование состоявшихся ICO (Initial Coin Offering — первичное размещение токенов), отслеживаемых Tokendata. Выяснилось, что громадные 46 процентов из 902 виртуальных валют, основанных на этом принципе микроинвестирования, уже потерпели неудачу. Из них 142 валюты никогда не получали достаточного финансирования; а другие 276 либо медленно исчезли, либо оказались определённо мошенническими.

Количество безвременно почивших на деле может быть ещё выше. Дело в том, что ещё о 113 ICO либо перестали говорить в социальных сетях (явный знак пропажи интереса), либо у них так мало вкладчиков, что успех крайне маловероятен. И вовсе не факт, что многие из пока ещё живых криптовалют закончат намного лучше. Лишь горсть из них привлекла на ICO более 10 миллионов долларов, так что остальным придётся несладко.

Не требуются больших усилий, чтобы понять, почему многие из виртуальных монет «не взлетели». За исключением множественных случаев явного мошенничества, большая часть этих новых цифровых валют были нацелены на определённые ниши вроде стоматологии, грузовых перевозок, недвижимости — они никогда не собирались привлекать широкую аудиторию. В то же время другие были по сути просто запоздалой попыткой повторить чужой успех без наличия собственных преимуществ.

ICO всё ещё остаются популярными вариантами привлечения инвестиций в 2018 году, но нет поводов считать, что новая волна криптовалют окажется успешнее предыдущих. Особенно после того, как правительства и такие компании, как Kodak, начинают создавать собственные криптовалюты.

Информация предоставлена по материалам Engadget

Комментарии