E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.07.2018
18.07.2018
02.03.2018, 13:52 429

Facebook объявила об окончании запущенного в октябре 2017 года эксперимента, в рамках которого тестировала разделение ленты новостей в шести странах: Боливии, Гватемале, Камбодже, Сербии, Словакии и Шри-Ланке.

В рамках теста Facebook перенесла все записи публичных страниц, на которые подписаны пользователи, в отдельную ленту с рекомендациями — Explore. В основной ленте остались только публикации от друзей и реклама.

В итоге Facebook решила оставить только основную ленту, вернув весь контент туда. Такое решение вице-президент Facebook Адам Моссери объяснил тем, что пользователям не понравились тестируемые изменения.

«Людям не нужны две разные ленты. Опросы показали, что пользователи с двумя лентами менее удовлетворены, наличие двух отдельных лент не помогало им больше общаться с друзьями или семьёй.

Пользователи также пожаловались на то, что им стало труднее получать важную информацию и что мы недостаточно ясно изложили суть теста» - рассказал он.

Facebook использует результаты эксперимента для улучшения ленты новостей в будущем, но как именно, Моссери не уточнил.

В феврале 2018 года газета The New York Times писала, что тестовый запуск Explore способствовал распространению фальшивых новостей в ленте пользователей из стран-участниц эксперимента.

Комментарии