E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.08.2018
13.03.2018, 17:33 262

Производитель смартфонов Essential запатентовал технологию, которая позволяет разместить фронтальную камеру телефона позади дисплея, заметило издание TechCrunch.

Патент предполагает, что камера будет расположена за некой прозрачной областью дисплея или за цветным слоем — во втором случае к изображению с фотосенсора будет применяться соответствующий цветовой фильтр. Таким образом экран сможет занимать лицевую часть смартфона целиком.

Регистрация патентов не означает, что компания обязательно будет их использовать в новых смартфонах. Также у Essential есть патент на систему, которая «прячет» камеру в выдвигающемся отсеке в верхней части устройства.

Essential основана Энди Рубином, создателем Android. В 2017 году компания выпустила Essential PH-1, первый смартфон с практически безрамочным экраном и вырезом в верхней части для фронтальной камеры. Позже похожая «чёлка» появилась в iPhone X и смартфонах других производителей. По данным исследовательской компании IDC, в 2017 году Essential продала только 88 тысяч устройств.

Комментарии