E-mail рассылка

Вчера
14.08.2018
13.08.2018
14.03.2018, 13:49 328

Двое жителей Черновцов (28-летняя женщина и 22-летний мужчина) неоднократно совершали кибератаки на международного логистического оператора DHL. Нанесенный ущерб оценивается в 1,5 млн евро. Это удалось установить в рамках международного сотрудничества сотрудников киберполиции и правоохранителей из Германии.

Оперативникам стало известно, что хакеры с 2013 по 2016 преступным путем получали цифровые пакетные марки (DHL lables), которые затем перепродавали с существенными скидками в размере 50-70% от полной стоимости.

Преступники заказывали цифровые пакетные марки с помощью учетных записей настоящих клиентов DHL. Получив доступ к указанным аккаунтам с помощью краденых авторизационных данных.

Преступники искали покупателей через рекламу в сети интернет. Всего правоохранители задокументировали более 200 случаев незаконной продажи почтовых пакетных марок. Полученные преступным путем денежные средства немедленно переводились в наличные через валютные счета, открытые в банках Кипра и Испании.

По адресам проживания преступников правоохранители провели санкционированные обыски, в ходе которых выявлено и изъято компьютерную технику и носители информации. По словам злоумышленников, именно их они использовали для незаконной деятельности. Все изъятое направлено на проведение соответствующих компьютерно-технических экспертиз.

Комментарии