E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.06.2018
29.03.2018, 19:40 201

Один из ведущих сервисов по вызову автомобилей Uber подал голландскому центральному банку заявку на получение лицензии на электронные деньги. Компания стремится расширить спектр своих услуг, ориентированных на потребителя.

«Мы подали заявку на получение лицензии на электронные деньги в Нидерландах, где базируется международная штаб-квартира Uber», - заявили в компании.

В Uber отметили, что постоянно расширяют ассортимент предлагаемых продуктов и улучшают опыт для тех, кто использует их приложения. Важным элементом этого в компании считают платежи.

«Лицензия на электронные деньги позволит нам поддерживать продолжающиеся инновации и рост нашего бизнеса в Европе за счет оптимизации наших платежных процессов», - добавили представители Uber.

По данным источников, решением занимается новая дочерняя компания Uber Payments BV.

Возможно, Uber ориентируется на успех конкурента в Юго-Восточной Азии Grab, у которого есть свое приложение для P2P-платежей. Недавно компания еще больше углубилась в финансовые услуги, создав отдельное подразделение, занимающееся микрокредитованием и страховыми продуктами.

Комментарии