E-mail рассылка

Вчера
17.08.2018
16.08.2018
15.08.2018
01.04.2018, 14:01 431

Финансовые проблемы компании GoPro, наблюдаемые в последнее время, вынудили производителя пересмотреть собственную бизнес-модель. Об этом свидетельствует релиз самой доступной экшен-камеры вендора.

Анонсированная модель GoPro Hero без каких-либо цифровых индексов в названии обосновалась в той же ценовой группе, что и продвигаемая Xiaomi камера YI 4K Action Camera. Такой подход обещает поклонникам GoPro расширение ассортимента компании сбалансированным средством для съёмки в экстремальных условиях стоимостью всего $200.

В основу GoPro HERO лёг 10-Мп сенсор, который обеспечит видеозапись при 60 к/с в форматах 1440p и 1080p. Устройство может похвастаться наличием электронной стабилизации изображения и поддержкой режима Auto Low Light для выбора оптимальной частоты кадра при съёмке в условиях недостаточного освещения. Управление камерой реализовано через 2-дюймовый сенсорный экран, а также посредством голосовых команд.

Ввиду принадлежности GoPro HERO к условно бюджетной категории фирменной продукции экшен-камера недосчиталась модуля GPS, режима видеофиксации с разрешением 4К, возможности подключения с сетями Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц и ещё ряда востребованных опций, актуальных для более дорогих версий. При этом габариты GoPro HERO идентичны размерам GoPro HERO6 Black, что означает полную совместимость аксессуаров и вспомогательных приспособлений.

В США модель GoPro HERO уже доступна для заказа по цене $200, однако в Европе рассматриваемая экшен-камера предлагается чуть дороже — за €220.

Информация предоставлена по материалам Engadget

Комментарии