E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.06.2018
20.04.2018, 13:52 364

Компания «Ukraine Power Resources» уже этой осенью планирует начать строительство ветроэлектростанции в Одесской области. На днях инвестиционный проект презентовали в Одесской областной госадминистрации.

Между селами Визирка и Любополь в Лиманском районе, намерены установить 26 ветровых турбин общей мощностью 100 МВт. Представители компании уже оговорили этот проект на встречах с жителями населенных пунктов, где должны построить ветроэлектростанцию. По словам генерального директора «Ukraine Power Resources» Питера Гиша, Одесскую область выбрали для этого проекта, потому что она имеет прекрасные природные ветровые ресурсы:

«Наш подход заключается в том, чтобы работать с местным населением и приносить инвестиции в местные общины. Сейчас мы выбираем производителя турбин, ведем переговоры с инвесторами, которые могут предоставить финансирование. На первом этапе реализации проекта будут привлечены 1,4 млн евро инвестиций. Если все будет идти по плану, в октябре получим разрешение на строительство и сразу начнем его».

В местные общины компания планирует дополнительно платить 1000 евро за МВт установленной мощности за каждый год эксплуатации своих объектов ветроэнергетики.

Информация предоставлена по материалам ecotown

Комментарии