E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
28.04.2018, 10:33 387

В Хмельницком компания «Новая Почта» начала строительство терминала для сортировки посылок с солнечными панелями, LED-освещением и воздушной системой отопления. Торжественная закладка первого камня фундамента состоялось 23 апреля.

Инновационный объект будет сортировать 8,5 тысяч посылок в час. На Хмельницком терминале впервые в Украине посылки с сортировочной ленты будут грузиться непосредственно в автотранспорт без использования сетчатых контейнеров для укрупнения упаковок, а четкость технологического процесса сможет гарантировать сохранение целостности каждой отправки.

«Мы хотим, чтобы терминалы были не только инновационными, но и энергоэффективными, чтобы каждый клиент мог выбрать перевозчика, который работает над уменьшением вредных выбросов в атмосферу, и таким образом лично заботиться об окружающей среде, - заявил генеральный директор «Новой Почты» Александр Бульба. - На Хмельницком терминале мы планируем установить солнечные панели, внедрить LED-освещения и воздушную систему отопления помещения с использованием пеллет».

Благодаря реализации проекта выбросы СО2 в Хмельницком будут уменьшены на 1200 тонн в год, а эффективность загрузки автомобилей повысится на 20%.

Генеральным подрядчиком по сооружению объекта была выбрана местную компанию - ООО "Строительный Альянс Групп". Терминал возведут на кредитные средства ЕБРР в сумме 9,5 млн евро.

Предполагается, что объект будет построен в течение года и станет ключевой частью инфраструктуры грузоперевозок в Западной Украине.

Информация предоставлена по материалам ecotown

Комментарии