E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
08.05.2018, 16:15 352

Согласно данным ресурса The Information, компания Uber выяснила причину аварии со смертельным исходом, происшедшей 18 марта 2018 г. в Аризоне с участием одного из прототипов самоуправляемого автомобиля на базе модифицированной модели Volvo XC90.

Источники The Information сообщили, что причина заключается в программном обеспечении, которое было настроено таким образом, что им было «принято решение» об отсутствии необходимости предпринимать манёвр обхода препятствия и, возможно, пересекавшая дорогу Элейн Херцберг с велосипедом была замечена системой, но определена как «ложноположительное срабатывание сигнала».

В машине в ходе этой тестовой поездки находился оператор в качестве резервного водителя, который, как предполагалось, мог бы взять под свой контроль управление в случае нештатной ситуации, но в момент, предшествующий аварии, как свидетельствует видеозапись полицейского департамента Темпе, он опустил взгляд вниз и физически не мог своевременно отреагировать на ситуацию.

После аварии Uber прекратила тестирование самоуправляемых автомобилей. В настоящее время Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) проводит расследование, результаты которого пока не известны. В ответ на просьбу ресурса The Verge прокомментировать ситуацию, представитель Uber сообщил, что компания активно сотрудничает с NTSB и не может комментировать подробности случившегося.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии