E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
11.05.2018, 12:42 188

Недавний запрет Министерства торговли США, запрещающий китайской ZTE закупку комплектующих у американских производителей, таких как Qualcomm, и использование операционной системы Android от Google, сильно ударил по компании. Как стало известно, китайский производитель остановил продажу смартфонов.

По имеющимся данным, на прошлой неделе ZTE полностью остановила производство смартфонов, а теперь компания закрыла фирменный онлайн-магазин и заблокировала страницу на торговой площадке Taobao, принадлежащей Alibaba Group. Кроме того, гонконгская фондовая биржа получила от ZTE заявку о том, что компания прекратила большую часть бизнес-операций.

«На данный момент ZTE сохраняет достаточные денежные средства и строго придерживается своих коммерческих обязательств, надлежащим образом соблюдая законы и правила», — говорится в отчёте компании.

Напомним, что санкции против ZTE были введены после того, как компания отказалась сделать выговор и лишить бонусов сотрудников, отвечавших за незаконные поставки американского оборудования в Иран и Северную Корею. Вместо этого китайский производитель вознаградил работников.

Планирует ли ZTE в дальнейшем выпускать смартфоны — неизвестно. Отметим, что компания также является крупным игроком на рынке сетевого оборудования.

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии