E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
12.05.2018, 17:45 637

Украинский стартап Meredot разработал электромагнитную розетку, которую представил основатель проекта Роман Бисько.

Электромагнитная розетка отличается от обычной тем, что вилка НЕ ​​втыкается в разъем, а примагничуеться к нему, как зарядка от Apple MagSafe. Электричество между розеткой и вилкой передается за счет электромагнитной индукции. Вилка подключается к разъему в труднодоступных местах и ​​под любым углом, а если пользователь случайно коснется шнура, то она безопасно отсоединится.

Идея для стартапа появилась полгода назад, вспоминает Роман Бисько. «Неужели в мире, где в «умных» домах автоматически регулируется уровень температуры, влажность, освещение, по-прежнему будут использовать вилку?» - задался вопросом он и понял, что нужна альтернатива.

Прибор можно подключить к розетке с помощью специальных переходников.

«Наши переходники - это не заглушки, а насадки на розетку типа wall tap outlet, которые широко распространены в США, - объясняет Роман Бисько. - В таких розетках нет электрических разъемов и соответственно риска получить удар током, например, любознательным детям».

По мнению основателя стартапа, разработка станет незаменимой в детских садах, школах и центрах семейного отдыха.

Электромагнитной розеткой можно управлять со смартфона через приложение. «Вышел из дома - выключил розетки или посмотрел, какие работают, - рассказывает предприниматель. - Те, кто использует домашние спикеры смогут управлять розеткой голосом, например, через Amazon Echo».

Первые прототипы разрабатывались в Чернигове мастером 3D-печати, которому понравилась идея стартапа и который сейчас работает промышленным дизайнером компании, рассказывает Роман Бисько. «Платы делаем сами, металлические кольца для магнитного подключения точим в автомастерской в ​​Чернигове, - говорит он. - Некоторые детали Meredot печатали в киевской цифровой лабаратории Fabricator Lab».

Производство прототипа обошлось в $500, инвестиций не привлекали.

Meredot планирует сотрудничать с производителями электроники, чтобы запустить электромагнитную розетку в промышленное производство.

Информация предоставлена по материалам ecotown


Комментарии