E-mail рассылка

Вчера
25.05.2018
24.05.2018
23.05.2018
17.05.2018, 10:19 103

Стало известно, что на первом этапе в июле текущего года сервис UberEats планирует доставлять еду в пределах центра украинской столицы. Об этом сообщает онлайн-издание Retailers.

Однако со временем сервис будет расширяться и совершать доставку еды и в более отдаленные от центра районы. А в рамках третьей волны он доберется и до левого берега Киева. Отмечается, что рестораны смогут подключиться к сервису за комиссию в 40% от суммы заказа.

По словам директора по маркетингу сети ресторанов Mister Cat Сергея Чайки, такая комиссия слишком высокая и не будет выгодной для участников рынка. Другие представители индустрии утверждают, что озвучивалась комиссия в 35-40%, а это может значить, что ее размер будет зависеть от масштабов ресторанной сети.

Также известно, что представители UberDrive уже обращались к некоторым киевским ресторанам, чтобы узнать, как работает их служба доставки, особенно в час-пик, а также на каком транспорте курьеры развозят заказы. В таких заведениях, как Salateira, Pesto Cafe, Mafia, Milk Bar отметили, что к ним пока не обращались с предложением сотрудничества.

UberEats собирается самостоятельно доставлять свои заказы. Для этого ему понадобится около 600 мото- и велокурьеров. Поэтому сейчас сервис ищет подрядчика, который займется наймом на работу такого количества курьеров.

Комментарии