E-mail рассылка

Вчера
19.06.2018
18.06.2018
24.05.2018, 09:21 266

Укрпошта ведет переговоры с компанией PayPal о запуске сервиса для клиентов почтового оператора, но подготовка к запуску была приостановлена из-за иска Новой пошты. Об этом рассказал глава Укрпошты Игорь Смелянский, передает liga.net.

«Действительно, у нас ведутся переговоры с компанией группы PayPal по сотрудничеству. Оно будет (должно было) базироваться на лицензии на осуществление почтовых переводов без открытия счета, которая теперь оспаривается Новой Почтой. Опять же, не потому что у них ее нет, а потому что она у нас есть. У них такая лицензия тоже есть», - заявил он.

В то же время Смелянский не подтвердил информацию, что при отсутствии иска со стороны Новой Пошты, запуск сервиса мог бы состояться в апреле этого года, о чем писали украинские СМИ.

Напомним, в начале мая Нова Пошта подала в суд на нацбанк с требованием признать незаконным постановление НБУ о выдаче Укрпоште лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

«Для того чтобы получить эту лицензию, мы несколько лет назад зарегистрировали отдельную финансовую компанию, которая называется Пост Финанс. А НБУ взял и предоставил лицензию почтовому оператору Укрпоште, а другим почтовым операторам - нет. Это было сделано явно незаконно», - заявила PR-директор Новой Пошты Лилия Загребельная.

Комментарии