E-mail рассылка

Вчера
19.06.2018
18.06.2018
31.05.2018, 09:27 196

По данным венчурной фирмы Kleiner, Perkins, Caufield and Byers, аналитики которой представили доклад Internet Trends 2018, жителям крупнейших американских городов дешевле пользоваться Uber, чем владеть автомобилем.

Компания сравнивала недельные траты на использование самых дешёвых услуг Uber (UberX и UberPool) и траты на обслуживание, страховку, заправку и парковку личного автомобиля.

Аналитики изучили цены в трех крупнейших городах страны Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго, а также в столице Вашингтоне, и Далласе. Выяснилось, что владеть своей машиной выгоднее только в Далласе, причём почти втрое: $65 затрат на свой автомобиль против $181 расходов на такси.

Выгоднее всего пользоваться услугами Uber в Нью-Йорке: там собственная машина обходится горожанам в $218, а такси может снизить расходы до $142 в неделю.

Аналитики также изучили стоимость номеров в отелях и квартир, которые можно снять через Airbnb, в Нью-Йорке, Сиднее, Токио, Лондоне, Торонто, Париже, Москве и Берлине. По данным исследования, пользоваться Airbnb выгоднее во всех городах, при этом в Москве стоимость аренды жилья и отеля различается почти вдвое.

Комментарии