E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
01.06.2018, 11:30 327

Создатель Telegram Павел Дуров выразил сожаления по поводу позиции, которую компания Apple заняла в связи с блокировкой мессенджера на территории Российской Федерации.

Telegram в России блокируется с 16 апреля из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Как заявляет Дуров, Apple в связи с ситуацией вокруг мессенджера запретила обновление мессенджера для платформы iOS в глобальном масштабе. В результате, страдают все пользователи.

«К сожалению, Apple не встала на нашу сторону. Несмотря на то, что на Россию приходится только 7 % от базы подписчиков Telegram, Apple ограничивает обновления Telegram для пользователей по всему миру с середины апреля», — говорит создатель сервиса.

Павел Дуров также отметил, что действия Apple не позволяют Telegram полностью соответствовать новым правилам обработки персональных данных GDPR, которые на днях вступили в силу в Европейском союзе.

Основатель мессенджера извинился за предоставляемые неудобства и сообщил, что команда Telegram занимается решением проблемы.

Информация предоставлена по материалам 3dnews

Комментарии