E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
01.06.2018, 19:48 1474

Министерство финансов наработало решения, упрощающие использование кассовых аппаратов, а также инициирует пилотный проект регистрации и эксплуатации новейших моделей. Соответствующие проекты нормативных актов были приняты на заседании правительственного комитета 31 мая и будут вынесены на утверждение Правительства на следующей неделе.

В случае успешного утверждения, отныне для регистрации расчетов можно будет использовать смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие средства коммуникации. Пилотный проект позволит проверить на практике инновационные разработки в сфере регистрации расчетных операций (РРО) и проверить использование новейших моделей РРО.

Отмечается, что проект позволит расширить перечень имеющихся моделей и функций, сможет демонополизировать рынок РРО, упростить условия для использования РРО, уменьшить затраты на их приобретение, стимулировать предпринимателей к применению РРО.

Кроме того, наработан проект постановления «О внесении изменений в порядок технического обслуживания и ремонта регистраторов расчетных операций». Он внедряет механизм обмена информацией в электронном виде при вводе в эксплуатацию, техническом обслуживании и ремонте РРО через центры сервисного обслуживания.

Информация предоставлена по материалам «Экономическая правда»

Комментарии