E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
06.06.2018, 12:17 153

Компания ASUS в рамках выставки Computex 2018 представила миру оригинальный лэптоп с двумя дисплеями. Также производитель показал обновлённую линейку ноутбуков ZenBook.

 

Концептуальный ноутбук под названием Project Precog получил два сенсорных экрана. Нижний дисплей может использоваться в качестве сенсорной клавиатуры, а при подключении внешней периферии информация будет выводиться на оба экрана. Также ASUS заявляет о применении искусственного интеллекта в новом устройстве. Использоваться функции ИИ будут для снижения энергопотребления и достижения ноутбуком максимальной автономности. 

Другой новинкой, представленной на выставке, стал ZenBook S — ультрапортативный ноутбук с необычным дизайном шарнира верхней крышки. Фактически, нижний торец дисплея выполняет роль подставки, приподнимая рабочую поверхность на 5,5 градусов. По словам представителей компании, такая конструкция делает продолжительную печать на клавиатуре ноутбука более комфортной. Также утверждается, что новый шарнир ErgoLift увеличивает эффективность системы охлаждения, позволяя воздуху беспрепятственно поступать снизу корпуса.

Последнее особенно актуально, учитывая тот факт, что процессоры линейки Core i7 и i5 серии U инженерам Asus удалось втиснуть в корпус ноутбука толщиной всего 12,9 мм и весом в 1 килограмм. Диагональ дисплея ультрабука составляет 13,3 дюйма, доступны модели с разрешением 4K и Full HD. Связь с периферией осуществляется при помощи трёх портов USB Type-C (два из которых имеют поддержку технологии Thunderbolt 3) и комбинированного гнезда для наушников. Продажи ноутбука стартуют уже 11 июня, а цена начинается с 1 199 долларов в зависимости от конфигурации.

Обновилась и линейка ZenBook Pro 15. Помимо внушительной начинки, новая версия ультрабука получила сенсорный дисплей диагональю 5,5 дюйма на месте привычного тачпада. Основная функция по перемещению курсора никуда не исчезла, но появилось и несколько дополнительных.

Технология получила «говорящее» название ScreenPad и совмещает функции обычного тачпада с возможностями полноценного второго дисплея с разрешением Full HD. Лёгким движением руки миниатюрный экран превращается в сенсорное меню «Пуск», калькулятор, календарь или цифровую клавиатуру. Это особенно удобно, учитывая отсутствие цифрового блока клавиш у ноутбука.

Ценник на ZenBook Pro 15 остался высоким: продажи новинки стартуют в середине июля по цене от 2 299 долларов.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии