E-mail рассылка

18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
15.08.2018
11.06.2018, 09:38 301

Шутил ли Илон Маск, когда говорил, что начнет продавать огнеметы? Шутил ли он, когда заявлял, что отправит к Марсу свой собственный родстер Tesla? Или же когда пообещал заняться строительством подземных туннелей для создания высокосортной сети пассажирских перевозок? Вы правильно прочитали заголовок. Новейший родстер Tesla в качестве опции сможет предложить установку компактных ракетных двигателей. Целых десяти, если точнее.

На своей страничке в «Твиттере» глава компании про производству электромобилей объявил, что в специальный в пакет опций SpaceX для нового Tesla Roadster будет включаться установка около 10 компактных ракетных ускорителей, расположенных по периметру кузова авто. Эти двигатели смогут существенно повысить и без того выдающиеся разгонные характеристики электрокара, его максимальную скорость, эффективность торможения и управляемости.

Один из подписчиков Маска предположил, что речь, возможно, идет о системе схожей, с компактными корректирующими газовыми двигателями, которые используются в верхних ступенях ракет-носителей для корректировки направления и значения скорости полета космического аппарата. Маск отметил здравость идеи, добавив, что практичность системы можно было бы увеличить за счет установки электрического насоса для нагнетания воздуха в бак при снижении максимальной производительности. Но в этом смысле, заявил Маск, они собираются пойти «гораздо дальше».

Звучит все это безусловно очень безумно. Возможно таким образом Илон Маск поднимает шум вокруг компании, которая последнее время не очень справлялась с ожиданиями ее клиентов: многие по-прежнему ждут свои предзаказанные компактные седаны Model 3, а Tesla все никак не может нарастить их производство, отчего некоторые ее акционеры даже ставили вопрос об увольнении Маска с поста исполнительного директора. Но он устоял. Либо же это просто более «хайповый» способ прорекламировать более традиционный пакет опций с повышенной производительностью электрокара, о котором ранее обещал глава Tesla. Напомним, что базовая версия Tesla Roadster, если верить заявлениям Маска, будет разгоняться до «сотни» всего за 1,9 секунды. Однако Маск заявил, что новый производительный пакет для Roadster позволит выйти «совершенно на новый уровень».

Комментарии