E-mail рассылка

Сегодня
23.06.2018
22.06.2018
21.06.2018
14.06.2018, 12:12 278

Разработчик автопилотов Waymo, «дочка» Alphabet, рассказал об опыте пассажиров самоуправляемых машин, пишет CNBC.

Waymo выпустила самоуправляемые автомобили без водителя на дороги города Финикс в штате Аризона в 2017 году. В отличие от машин других компаний, за рулем автомобилей Waymo не сидит водитель: пассажир может остановить машину с заднего сиденья, нажав на кнопку.

Почти за год беспилотниками компании воспользовались почти 400 добровольцев. Их просьбы и пожелания учитывались через форму обратной связи.

С помощью панели управления пассажиры могут связаться с центром поддержки Waymo, блокировать или разблокировать двери, начать поездку и остановить автомобиль.

Благодаря отзывам пассажиров, Waymo сделала несколько выводов:

  • Лучший способ разбудить пассажира — включить запись перезвона колокольчиков;
  • На узких улицах пассажирам проще самим перейти дорогу и подойти к машине, чем дожидаться, пока автомобиль развернётся и подъедет с нужной стороны;
  • Компании нужно доработать систему размещения в салоне пассажиров с животными, а также продумать схему парковки у магазинов, чтобы пользователям не приходилось далеко нести свои покупки.

Возраст пользователей беспилотников Waymo колеблется от 9 до 69 лет, среди них есть, например, родители, которые хотят сэкономить время на перевозке детей в школу или пассажиры, которые не могут водить сами по медицинским показаниям, пояснили в компании.

Комментарии