E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.07.2018
18.07.2018
22.06.2018, 13:51 202

Tesla предъявила иск бывшему сотруднику на один миллион долларов США. Согласно документам, он украл секретную информацию и передал ее третьим лицам.

На уволенного техника Мартина Триппа подали в суд 20 июня в Неваде. Как утверждается, Трипп признался в написании программного обеспечения, которое взломало производственную операционную систему Tesla (MOS) и передало несколько гигабайт данных посторонним.

Конфиденциальная информация включает в себя десятки фотографии и видеозаписей процессов сборки Tesla. В иске говорится, что Трипп сделал ложные заявления в СМИ о данных, которые он украл.

Компания утверждает: Мартин, который в октябре 2017 года работал над созданием и модернизацией аккумуляторов, совершил эти действия из возмездия за то, что ему поручили другую работу. Tesla отказалась от подробного комментирования ситуации.

В последнее время у Tesla проблемы с сотрудниками. Генеральный директор компании Илон Маск недавно обвинил группу работников в саботаже. По его словам, именно они устроили пожар на одном из заводов.

Два года назад, уже на другом предприятии Маска – SpaceX, также было начато расследование о саботаже. В нем обвинялись сотрудники из-за взрыва одной из ракет во время заправки. По мнению Илона, сложные отношения с работниками – реальная угроза компании.

Информация предоставлена по материалам macdigger

Комментарии