E-mail рассылка

Вчера
17.07.2018
16.07.2018
23.06.2018, 17:13 442

На этой неделе по всему Алжиру начали отключать доступ к интернету. Связано это не с перебоями в работе провайдеров или блокировками, а с другим не менее важным событием — вступительными экзаменами в университеты. Таким образом министерство образования решило избавить школьников возможности списывать с использованием смартфонов и других мобильных гаджетов.

В 2016 году Министерство образования Алжира попросило интернет-провайдеров заблокировать доступ к социальным сетям на время проведения экзаменов, так как в них начали появляться шпаргалки и варианты ответов на вопросы. Поэтому в 2018 году к проблеме списывания подошли с максимальной серьёзностью. По 25 июня включительно во время каждого экзамена по всей стране будут отключать доступ к интернету.

Правительство также настаивало на установке металлодетекторов при входе в экзаменационные центры, чтобы помешать школьникам проносить мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и другие гаджеты. Более того, в целях предотвращения утечек в местах печати экзаменационных документов были установлены камеры слежения и устройства для блокировки мобильной связи.

Интересно, что в 2015 году в китайском городе Лоян над экзаменационными центрами парили беспилотники, отслеживающие желающих смухлевать. Как выяснилось, некоторые ученики используют крошечные камеры в очках для передачи вопросов своим знакомым, диктовавшим ответы через микронаушники. Дроны были оснащены устройством для обнаружения радиосигналов. Точное местоположение всех, кто пытался использовать связь, передавалось непосредственно на планшет инструкторам, которые следили за ходом экзаменов.

Информация предоставлена по материалам digitaltrends

Комментарии