E-mail рассылка

Вчера
17.07.2018
16.07.2018
25.06.2018, 09:42 275

Министерство регионального развития, строительство и жилищно-коммунального хозяйства Украины изучает возможность ввести обязательное проектирование электрозарядних устройств на всех автозаправках, общественных гаражах и автостоянках. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

«Сейчас мы работаем над обновлением государственных строительных норм для автостоянок и вместе с Мининфраструктуры рассматриваем возможность обязательного обустройства электрозарядными устройствами всех АЗС, гаражей и автостоянок, в том числе, возле ТРЦ, супермаркетов и жилых домов, - говорит он. - Ведь уже совсем скоро количество электрокаров будет увеличиваться в геометрической прогрессии - в прошлом году в Европе количество электрокаров выросло более чем на 50%».

Сейчас в действующих нормах такие требования отсутствуют.

«В первой редакции проекта обновленных государственных строительных норм для автостоянок уже прописана необходимость обязательного обустройства электрическими зарядными устройствами 5% машиномест в общественных гаражах и автостоянках - сейчас эта норма обсуждается и принимаются предложения, - рассказывает Лев Парцхаладзе. - Наша идея заключается в том, чтобы к 2030 году все 100% машиномест на автостоянках уже были оснащены электрозарядками».

Комментарии