E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.07.2018
20.07.2018
19.07.2018
07.07.2018, 10:34 394

Илон Маск отправил команду инженеров в Тайланд. Там уже несколько недель в ловушке из затопленных пещер находится команда из двенадцати тайских мальчиков и их тренера. Миллиардер предложил свои ресурсы для определения места положения людей, откачки воды или энергоснабжения. Также его команда предложит свои способы достать людей из пещеры.

Компании Маска могли бы помочь определить точное местоположение парней с использованием технологий SpaceX или Boring Company, выкачать воду или обеспечить людей мощными аккумуляторами от Tesla. Пока неизвестно, приняли ли тайские чиновники предложение.

Маск предложил свое решение: протянуть нейлоновую трубу, наполненную воздухом, через которую смогут пройти люди. Метровая труба в диаметре могла бы раздуться и образовать проход, уменьшаясь в более узких местах.

Ситуация усугубляется тем, что ухудшается погода и затопление пещер может пойти дальше. Теперь у спасателей еще меньше времени. Они считают каждый дюйм воды, прибавляющийся от дождя. Несмотря на титанические усилия дайверов (по непотвержденным данным один из дайверов уже погиб) и местных инженеров, которые выкачали из пещер 128 миллионов литров воды, ситуация висит на волоске.

Также стало известно, что в пещере изменился состав воздуха и застрявшие в ловушке дети могут пострадать от недостатка кислорода.

Отметим, что 6 июля погиб 38-летний офицер ВМС Таиланда Самарн Кунан, который доставлял кислородные баллоны застрявшим в пещере. Он потерял сознание на обратном пути. Работавший вместе с ним товарищ вытащил аквалангиста из воды, однако попытки реанимировать офицера не привели к успеху. Предположительно, офицер погиб из-за нехватки кислорода.


Похожие новости
Комментарии