E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
09.07.2018, 15:11 402

Украинские пользователи подписали петицию с предложением отдать Илону Маску здание тернопольской текстильной фабрики «Текстерно» под строительство завода Gigafactory. На новость обратило внимание издание ITC.ua.

Петиция набрала 310 голосов из необходимых 300. Теперь ее должны рассмотреть власти Тернополя в течение 30 дней.

Автор петиции, пользователь Роман Кульчицкий, предлагает отдать здание текстильной фабрики «Текстерно» под Gigafactory или земельный участок для строительства завода с нуля. Он отмечает, что открытие Gigafactory в Тернополе решит сразу несколько проблем города: увеличит количество рабочих мест, пополнит бюджет, повысит туристическую привлекательность города, а также улучшит транспортную инфраструктуру.

Gigafactory — проект Илона Маска по строительству заводов, которые будут производить литий-ионные аккумуляторы. Уже сейчас работает один Gigafactory в штате Невада, США. В планах Маска открыть еще несколько заводов, в частности, в Европе.

На сайте «Текстерно» отмечается, что фабрика — единственный в Украине производитель хлопковых тканей с полным технологическим циклом переработки хлопка-волокна. Производственный комплекс «Текстерно» занимает площадь в 220 000 кв. м и состоит из трех фабрик — прядильной, ткацкой и отделочной.

Комментарии