E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
17.07.2018, 08:45 449

Популярный сервис по бронированию жилья Booking.сom закрыл возможность онлайн-бронирования отелей на территории аннексированного Россией Крыма. Теперь при попытке забронировать жилье на полуострове сайт выдает пользователю сообщение о том, что в данный момент такой услугой воспользоваться невозможно.

Отмечается, что владелица одного из хостелов в Судаке опубликовала на своей странице в Facebook официальный ответ от сервиса, где объясняется, что бронирование ограничили из-за санкции Евросоюза.

В своем ответном письме компания указала, что Booking.сom всегда стремится соблюдать все законы, действующие на территории, где она работает. Сама компания базируется в Нидерландах, поэтому она обязана соблюдать торговые санкции, которые были введены Евросоюзом в отношении Крыма.

Согласно санкциям, компании Booking.сom запрещено предлагать любые услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. В ближайшее время сервис очистят от отзывов гостей о помещениях на оккупированном полуострове.

Интересно, что забронировать жилье для деловой поездки в Крым через сервис до сих пор можно.

Комментарии