E-mail рассылка

Вчера
17.08.2018
16.08.2018
15.08.2018
18.07.2018, 13:29 172

Один из владельцев детских умных часов фирмы Elari выяснил, что в программном обеспечении гаджета имеется серьезная ошибка, которая может подвергнуть опасности жизни детей.

Как оказалось, любой пользователь, имеющий определенные навыки в программировании, может добавить в официальное приложение Elari данные с часов других пользователей. Это значит, что любой хакер способен отслеживать перемещение детей. Настоящий рай для преступников.

Обнаруживший ошибку пользователь попытался выйти на связь с разработчиками часов, но те не спешат решать проблему и устранять ошибки в системе. Собственно, по этой причине он не поделился способом «добавления» чужих детей в приложение.

Также стоит отметить, что Elari – это лишь один из брендов, под которым продает электронные часы китайская компания Wherecom. А значит, угрозе подержано гораздо большое количество человек.

По словам пользователя, нашедшего уязвимости в операционной системе часов, они все еще не устранены. Поэтому перед приобретением подобного устройства своим детям следует хорошо подумать, а лучше вовсе сделать выбор в пользу более надежного производителя.

Комментарии